标题: [科幻] 人兽杂交 [打印本页]

作者: mfzljha    时间: 2010-10-16 11:12     标题: 人兽杂交

◎译  名 人兽杂交/颤栗异种/人兽变种/接种(港)/人工进化(台)
◎片  名 Splice
◎年  代 2009
◎国  家 加拿大/法国/美国
◎类  别 剧情/科幻/惊悚
◎语  言 英语
◎字  幕 中英字幕
◎IMDB评分 6.3/10  11,652 votes
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1017460
◎文件格式 BD-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 576
◎文件大小 1CD
◎片  长 104 Minutes
◎导  演 文森佐·纳塔利 Vincenzo Natali
◎主  演 阿德里安·布洛迪 Adrien Brody ... Clive
      萨拉·波莉 Sarah Polley ... Elsa
      德尔菲娜·尚内亚克 Delphine Chanéac ... Dren
      阿比盖尔·朱 Abigail Chu ... Young Dren
      大卫·休莱特 David Hewlett ... Barlow
      Simona Maicanescu ... Joan Chorot
      Brandon McGibbon ... Gavin
      Jonathan Payne ... Paintball Shooter (uncredited)
◎简  介 
  克莱夫和艾丽莎是基因工程界的天王巨星级的学者,他们的脑袋上顶着无数科学界的荣誉,也有着数不清的发明创造,更有着无上的光环。克莱夫和艾丽莎尤其擅长基因融合和基因杂交方面的研究。很多情况下,由基因杂交而诞生的物种有着更高的智慧、更强的身体机能。对于这两个科学家而言,经由他们的双手创造出来的生物就像潘多拉的宝盒一样充满了未知和诱惑。
  在不断探索未知世界的好奇心和力求改变科学界及医学界现状的信心的驱使下,克莱夫和艾丽莎决定要用人类的基因做一做基因杂交的实验,他们希望通过自己的研究将分子生物学送上一个新的高度,并借此研究出一些新型的药物。不过,给他们提供科研经费的制药公司却拒绝了他们展开人类基因和动物基因杂交实验的要求,随即,克莱夫和艾丽莎决定自己开始秘密的实验。
  实验的最终结果是他们创造出来了一个叫做德伦(Dren)的生物--一个有着啮齿目动物特征,但是又长着巨大双眼、长尾巴和细胳膊的怪物,而且它还会发出鸟类的叫声。看起来,德伦并不像是人类,而是一只暴龙。起先,克莱夫害怕这个生物会造成危害,他决定要杀死它,可是出乎意料的是,艾丽莎却使用自己做母亲的天性和德伦建立起了亲密的关系。随着德伦以指数方式超速成长,它开始有了女性的特征。当它性成熟的时候,德伦看起来更像是一个人类了。它不会说话,但是艾丽莎教会了它如何阅读和拼写,同时还教会了它如何理解别人的语言。
  但是,这个怪异的“三口之家”一点也不幸福。一方面,克莱夫和艾丽莎要向外界守口如瓶;另一方面,德伦的存在让他俩的关系到达了临界点。但是。当德伦成年后,麻烦事接踵而至。克莱夫和艾丽莎发现德伦是一个充满了好奇的生物--同时也是非常危险的。虽然看起来像人,但是德伦同时还是一个难以定义的物种。
  渐渐地,德伦变成了安全隐患和人类的梦魇,而“创造”出它的克莱夫和艾丽莎又将如何抉择?
一句话评论

有了商业头脑之后,纳塔利拍摄的这部含有商业元素的B级片才是一部真正意义上有市场和有想法的B级片。和那种为了B级而B级的电影不同,这是一部“自觉”的B级片。  ——eyeforfilm.co.uk

一部让人若有所思的电影,再度让人们意识到生物基因方面的危机。  ——《娱乐周刊》

阿德里安·布洛迪和莎拉·波莉的演出,让影片的逼真感极强,值得推荐。  ——《纽约邮报》
幕后制作

可能成真的“弗兰肯斯坦”
  从弗兰肯斯坦这个人造怪物初登人类文艺作品以来,人造怪物的话题就一直没有停歇过。除了弗兰肯斯坦以外,人造怪物的电影还是比比皆是,大卫·柯南伯格就曾经拍摄过著名的《苍蝇》,史蒂文·斯皮尔伯格也拍摄过《侏罗纪公园》系列。如果说,在早年,科技不发达的时候,拍摄这样的影片还有些“科幻”的成分,那么到了科技几乎能“凭空”创造生物的今天,继续拍摄这样的电影,还有必要么?面对着这样的疑问,影片导演文森佐·纳塔利说:“现在的科技这么发达,人类几乎真的可以像影片中那样制造生物,但是我觉得拍摄这样一部电影还是有必要的。因为我没有刻意把影片拍摄成一部科幻的恐怖片,没有故意去渲染疯狂的无良科学家的极端实验为人类带来的伤害。我觉得这是一部严肃电影,这里面有对科学的坚持,有对良知和道德的坚持--最重要的,是那个人造出来的德伦是一个有着人类思想、智商和理解力的动物,虽然它看上去不是那么像人,但是它的的确确具有了人类的某种品质和性格。当这样的生物成为威胁的时候,简简单单就把它杀死,无疑是考验人的情感和道德的,所以我始终觉得这是一部严肃电影,只不过套用了一个恐怖的故事而已。在影片中,艾丽莎把德伦当作自己的孩子一样喂养和教育,当德伦反过来威胁到她和她身边的人的生命的时候,她的选择才是最具有戏剧张力的情节。恐怖并不是我想表达的内容,这只是一个噱头而已。”
  对于影星阿德里安·布洛迪来说,拍摄恐怖片实在算不得是新鲜事了,他就曾在《灵幻夹克》中扮演了一个被幻觉所折磨的老兵。对于这个角色,布洛迪说:“其实我在这部影片中的戏份并不重,真正吸引我的是这个剧本。看起来这是一部科幻恐怖片,但实际上,这部电影是一部很严肃的剧情片。里面涉及到了伦理、道德和爱情,甚至还有一点预言的成分。也是因为这个剧本,我才接下了这个剧本。”
  漫长的筹备过程
  出生在加拿大的导演文森佐·纳塔利是独立电影界的一杆老枪。1997年,他拍摄了自己的长片处女作《异次元杀阵》。这部立意精巧、剧情复杂的低成本影片一经推出就得到了广大影迷的喜爱。虽然这个系列后来屡屡推出了续集和前传,但都不是文森佐·纳塔利的作品。接着,纳塔利拍摄了《归零》和《一无所有》等科幻影片。不过到了2003年之后,他就没有拍摄长片了。直到7年之后,他才带着《人兽杂交》回到了公众的视野中。
  其实,《人兽杂交》的剧本在《异次元杀阵》上映的当年便已经创作完毕,可是受困于当时的资金和拍摄技术的限制,纳塔利并没有将其拍摄成影片。影片的拍摄计划就被搁置了下来。纳塔利说:“资金问题一直困扰着我,因为是一部独立电影,没有大制片厂和资金的支持,所有的资金都需要我自己慢慢找,所以影片的进展就非常缓慢。这就是独立电影最尴尬的地方。”
  2007年,《人兽杂交》的拍摄计划再次被提上日程。这次,影片变成了加拿大和法国的合拍片。法国方面将提供25%的拍摄资金--大约是400万美元。拿到了这笔钱之后,影片终于开始了拍摄。纳塔利说:“影片真正开始拍摄的时候,剧本已经写出来了十多年。在这段时间里,有人问过我独立电影是不是已经死掉了。其实我并不这么认为,独立电影可能会式微,但是独立电影是不可能死掉的。虽然没有一流的特效和丰裕的拍摄资金,但是我坚信我能创造出银幕上最独一无二的‘怪物’。我对影片效果的预设就是要用剪辑和镜头设置制造出一种紧张的情绪,让人们感到震惊。除此之外,我还希望人们能相信影片中所拍摄的内容,那种怪异的生物是能创造出来的。”

请看官们点击一下  “”         
    您的
红心
才是我发帖的动力!
Thank You Very Much~

作者: lingshuai00    时间: 2010-10-16 11:42

道德底线,是作为一个人类最基本的,做什么也不能过了。
作者: pwh000    时间: 2010-10-16 11:46

亏得不是真的乖乖,还是个母的要是真的咱得尝尝味道,和人有啥差异
作者: tokin2000    时间: 2010-10-16 16:57

这片子的题材就是搞怪嘛!不太喜欢!以前也拍过类似的。
作者: 520wyc520    时间: 2010-10-17 00:52

人类太贪婪了,包括科学研究也是一样的,其实什么 非典 等流行病毒,都是人类贪婪的惩罚
作者: mima1943    时间: 2010-10-17 03:44

昨天还听同事介绍,刚好看见此片,看截图画质很清晰哈,感谢楼主分享,下载了!
作者: Aaronmi    时间: 2010-10-17 09:24

老外真是什么都敢做啊,希望只是一部电影,看看就算了,真实的社会还是要守住人类的 道德底线的
作者: baba6483    时间: 2010-10-17 10:00

好恶心的片子啊 欧美的就是喜欢恶趣味啊!
作者: 805075696    时间: 2010-10-17 10:26

很早就听过这部片子了 看了插图之后有点小纠结  人要有道德底线啊 还好是部片子
作者: aremes    时间: 2010-10-17 10:29

这个片子看着就怪怪的 无爱 纯支持一下楼主
作者: jheva    时间: 2010-10-17 10:48

好像有点恐怖,有点伦理。值得探索人性~~看看~~
作者: daojieii    时间: 2010-10-17 14:59

好恶心.特别是看到那个女的还拿相机在拍,毛孔都站起来了
作者: 阿玛尼    时间: 2010-10-17 16:27

不错的片子,谢谢楼主分享,继续支持你发片
作者: honggood    时间: 2010-10-17 17:22

老外的科幻电影拍得很有想象力,而且加上高科技,娱乐度还是很高的
作者: babywelcome    时间: 2010-10-17 18:04     标题: 小众的伦理片

估计在很多国家这部片子是不能公映的,小众的口味,在伦理的边缘。值得看。谢谢楼主!
作者: zhiwaidepinwei    时间: 2010-10-17 19:00

科幻片-看图片怎么感觉类似像异性。支持一下楼主
作者: 就是淫荡123    时间: 2010-10-17 20:26

这种电影感觉有点违背人类伦理,看着有些使人不寒而栗
作者: qgwan    时间: 2010-10-17 20:34

片子还可以,下来试试@@顶吧!!!!!!
作者: yc_sheng    时间: 2010-10-17 21:57

感觉有点恶心,而且第一次看的是枪版,所以大倒味口。
作者: lzw200812    时间: 2010-10-17 21:59

这倒是一部很新的电影,看内容介绍十分刺激,很有诱惑力哦
作者: laoning3647    时间: 2010-10-17 22:03

看图片不太喜欢看,怪怪的,不过支持楼主了。
作者: sis995665    时间: 2010-10-17 23:08

是不是和异形一类的片子?
恐怖的片子也有好几类,像比较早的午夜凶铃是靠情节制造恐怖,也有些靠怪兽,或者虫子等等东西制造恐怖氛围,但这一类让人看了不舒服,感觉这个片子是后边一类
作者: cccvcd    时间: 2010-10-18 00:24

这个太恐怖了,美国佬就是喜欢奇异的东西,正经伦理的好像一点没有
作者: river1945    时间: 2010-10-18 01:54

这部是今年比较不错的一部科幻恐怖片了. 感谢楼主分享.
作者: 风在路上    时间: 2010-10-18 02:10

刚一看还以为是毛片呢,原来是恐怖片,,,
作者: huanjialiang    时间: 2010-10-18 09:57

情欲戏拍得太不露骨了,不论是和男主还是和女主,
作者: xxgqq    时间: 2010-10-18 12:26

这部电影的标题很新颖,但其实不是黄色内容的,是属于科幻片,我之前看过!
作者: yizhi123486    时间: 2010-10-18 16:08

听说过,现在也很火,谢谢楼主发片,支持一下。
作者: right1219    时间: 2010-10-18 19:44

额。。。。。其实觉得这部片子很恶心,变向的乱伦~~~
作者: 邦迪    时间: 2010-10-18 19:54

这部片子让我想起了大雄的恐龙,虽然同是养大,感觉却不同
作者: wokaoma    时间: 2010-10-18 19:58

人兽杂交,这是一种科学方向,或叫理想,但难度极高,呵呵,只能娱乐了。
作者: 82840942    时间: 2010-10-21 16:26

很高清啊   下来看看   感谢分享~~~
作者: 皇狼530    时间: 2010-10-21 18:33

本以为是好莱坞大片,前部分感觉不错,后来的剧情演变的不尽人意
作者: xgjarr    时间: 2010-10-21 18:58

看截图好像很清晰呀,虽然这种片名很怪,但还是感谢楼主。
作者: amazing_wang    时间: 2010-10-21 19:00

有点变态啊,不太喜欢,这种杂交的片子不符口味额
作者: tpxccn    时间: 2010-10-21 19:16

这是个科学伦理片,可是,在未来,又有谁说不可能发生呢?植物已经有转基因了,动物也快了吧!但这绝对是个未知的领域,祸福未知啊!
作者: bakari22    时间: 2010-10-21 19:43     标题: ...

甘重口味啊...唔知顶唔顶得顺啊...试下...
作者: wang201!    时间: 2010-10-21 21:01

感觉有点恐怖,就像生物克隆。不太喜欢此类片子。
作者: wang201!    时间: 2010-10-21 21:01

感觉有点恐怖,就像生物克隆。不太喜欢此类片子。
作者: kenleo    时间: 2010-10-21 22:32

挺佩服编剧的想法,异种FUCK了女主角和男主角!
作者: jialiq    时间: 2010-10-21 23:11

不知道德伦强奸艾丽莎致其怀孕后生出一个什么杂种
作者: zeyumuzi    时间: 2010-10-21 23:15

这个是有点夸张,人类的好奇和探索有失败有成功,很可能造成怪物
作者: pjj444    时间: 2010-10-22 00:13

很有意义的片子,要是有中文字幕就更好了,谢谢分享!
作者: drgaymyass    时间: 2010-10-22 01:09

我已经看到这部电影之前,大约有一半的动物,半人女,人的性别,但有趣的很疯狂,我想我不会再看到它,非常感谢
作者: cxd2362    时间: 2010-10-22 09:36     标题: 人兽杂交

道德底线,是作为一个人类最基本的,做什么也不能过了
作者: kxtc    时间: 2010-10-22 09:42     标题: 杨丞琳

3D恐怖片<童眼>杨丞琳等人主演。
小弟求《童眼》下载地址,由于不在大陆上映,女朋友要看,请朋友们帮帮忙。香港 2010年10月14日   台湾 2010年10月15日   新加坡 2010年10月15日   马来西亚 2010年10月15日   中国大陆不上映。
作者: sm0811    时间: 2010-10-22 10:13

想看忧郁的AdrienBrody 结果看到他和异种的床戏 崩溃… 感觉浪费题材 故事性囧呀 这个实验在科学层面的意义毫无理据模糊不清~异种的设计失望呀 女性Dren的原型还算靓女 变成男的后真是相当的淫邪猥琐 编导成功满足了部分人群的恶趣味以及变态性幻想吧
作者: 65465422    时间: 2010-10-22 13:47

感觉像是一部山寨形的科幻片,电影的最后留了伏笔,可能会拍续集。没看过的朋友可以看看的。谢谢楼主分享!
作者: ljxxzx3290235    时间: 2010-10-22 14:30

老外的科幻片,幻想的越来越离奇,看多了也就没有新鲜感了。
作者: jackyjone    时间: 2010-10-22 14:47

看了真恶心,受不了,也就是老外,唉,无语了都。
作者: lijj04571    时间: 2010-10-22 15:00

咋一看还以为是三级片呢,其实是个科幻的,但剧情没啥意思。
作者: zjwyzxg1980    时间: 2010-10-22 15:15

欧美的电影人把丰富的想象力用在拍电影上,而日本电影人把这种想象力用在拍AV上。这种题材要是放在日本准是一部高水准的AV片!
这个电影要在日本公映的话,日本人肯定会感到很可惜:为什么这么好的剧本不把它拍成AV?但也许也会这样,公映不到几小时同样题材的AV就出来了!哈哈哈!
作者: ivan820605    时间: 2010-10-22 15:52

不错的片子 题材很新颖 想象力也很丰富 这样的片子估计也就只有老外能拍出来
作者: guozhijie    时间: 2010-10-22 19:21

人类最基本的道德底线没有了,希望只是一部电影,好恶心的片子啊
作者: sal123    时间: 2010-10-22 19:49

这样的片子实在是接受不了 纯支持一下吧
作者: lihao5629    时间: 2010-10-22 20:03

这么好的片子,不下可惜了,谢谢楼主
作者: cupidjin    时间: 2010-10-22 20:17

已经下载完了,据说此片很囧,看完说不出话来。感谢分享了,谢谢
作者: hs1j    时间: 2010-10-23 12:07

老外真是什么都敢做啊,不知道内容够刺激吗。
作者: 小钓浜    时间: 2010-10-23 20:25

恶心啊,现在的人都是怎么了。忍受的都是些什么啊痛苦啊
作者: waitwaitwait    时间: 2010-10-24 16:09

挑战心理的极限,犹豫了很近还是准备看一下
作者: wujian0126    时间: 2010-10-24 21:54

这影片的名字就起的这么意淫,不过感觉有些恶心点的科学家真的会这样做。
作者: wusiai1985    时间: 2010-10-24 21:58

看了以后···感觉很无聊···没什么新意·也没什么很炫的画面··无聊看看可以···纯支持
作者: lilymao33    时间: 2010-10-25 10:25

看完后很想说 就是一个主题 变男变女变变变
作者: xiaofeng83520    时间: 2010-10-26 12:14

看名字图片都是在挑战社会道德底线。。。1
作者: bobofeiguo    时间: 2010-10-26 12:18

主演竟是个响当当的明星。出乎我意料。看来剧情应该是不差的。可看
作者: zyc666    时间: 2010-10-26 12:38

呵呵 这个题材实在是不敢恭维,在挑战人类的道德底线吗?人兽杂交可以看但是有后代就不好了 呵呵
作者: 帅蝈蝈    时间: 2010-10-26 14:38

这应该是科幻类的,不是真的兽,感觉很奇特,下来看看。有点像火星人。
作者: xielian    时间: 2010-10-26 15:05

这部影片不是被禁了吗?早就想看了,感谢楼主发片。
作者: lgxabcdefghi    时间: 2010-10-26 15:52

不是很好的电影
情节的漏洞太多
如实验时用手去抓胚胎
作者: 85000    时间: 2010-10-26 16:18

前一段就听朋友说起过这部片子 很是期待 下载下来欣赏一番
作者: xgalaxy    时间: 2010-10-26 21:16

这部电影之前看过,男主角实在太没品了,最后居然连变异人都不放过
作者: peterkong    时间: 2010-10-26 21:38

很有想法的片子,但是估计人类已经有这种的变异人了,不然没有人想得到,国家的秘密只有想不到的,想到的就都不是秘密了
作者: wsytmxk    时间: 2010-10-26 21:53

这类片子真少见,下来看看。
谢谢楼主分享。
作者: 渔人210    时间: 2010-10-27 12:19

如果真这样的话,道德伦理还要不要,反对这样的实验
作者: 254307545    时间: 2010-10-30 18:12

下载是需要金币的,积极支持发帖者是我们的义务
作者: mica4    时间: 2010-11-1 16:59

作为一个人类最基本的,做什么也不能过了这个片子看着就怪怪的 无爱 纯支持一下楼主
作者: cmh002    时间: 2010-11-1 17:12

类似于科幻的性感影片 很新颖 感觉还是不错的
作者: fishboy2010    时间: 2010-11-3 10:35

总想着制造怪物出来,制造出来却无法控制!!
作者: 地面    时间: 2010-11-3 11:22

这个片子还有个名颤栗异种,没什么意思不是我喜欢的类型。
作者: yumi6875    时间: 2010-11-3 16:37

名字起的有点耸人听闻,不过是基因实验而已,科学实验应该可以的。
作者: 13162    时间: 2010-11-3 16:48

不太喜欢!以前也拍过类似的。 纯支持一下楼主
作者: bobo1973    时间: 2010-11-3 18:24

看过一点儿这个片子的片段,感觉这个怪物看着挺恐怖的,怎么敢和她乱搞啊
作者: hwx888    时间: 2010-11-3 20:20

支持楼主发片,上传影片辛苦了,感谢你的影片共享!
作者: kleo    时间: 2010-11-4 00:13

謝謝大大無私的分享!提供這嘛好東西與大家分享!
感恩喔!
作者: solayu001    时间: 2010-11-4 00:31

我以为是经典人兽,没想到是基因人兽,反差太大了,楼主选片很有水平
作者: wyfc1234    时间: 2010-11-4 01:37

这种另类题材的电影确实吸引人忍不住一探究竟。下了看看。
作者: houjunjie    时间: 2010-11-4 10:00

太恶心了啊,老外也不知道怎么想的,要拍这样到片子。
作者: regalwyb    时间: 2010-11-4 11:13

很纠结,不知道如何来评价这种情况,现实中,科学必须是不断探索前进的,有时候又会与我们现实世界的伦理和道德相矛盾,何去何从?
作者: hainanft    时间: 2010-11-4 11:33

那个兽女主角,看的让人倒胃口,比僵尸还让人恶心
作者: firewall350    时间: 2010-11-4 22:39

一看标题还以为是重口味的,一看内容介绍原来是科幻的········汗然··············
作者: jjbb7788    时间: 2010-11-4 23:10

这片子看过了 觉得观赏性还可以 情节可真是太乱来了 先和父亲搞 后强奸了母亲
作者: qianaijun    时间: 2010-11-5 15:52

看了片子真不知道说什么好,导演似乎在表达对人类技术飞速发展和道德之间的矛盾,但是在最后结尾又表现出了某种的希望
作者: tjmjli    时间: 2010-11-5 17:32

看介绍挺渗人的,在别处没下来,不知现在行不行,应该可以吧。
作者: scomisap    时间: 2010-11-5 19:38

Cult片影迷、文艺片影迷会喜欢这部电影,【人兽杂交】很另类,很严肃,以科幻惊悚片的元素包裹着一个原创性十足加诡异幻想的伦理故事。影片里几乎没有战斗场面,没有重口味的恐怖画面,关键胜在惊悚氛围的营造。
作者: cancel6200    时间: 2010-11-6 00:13

一部让人若有所思的电影,再度让人们意识到生物基因方面的危机。
作者: 小样XX    时间: 2010-11-6 09:43

这样的电影不太喜欢看,总感觉有点不舒服大洋洲
作者: cnnblxd    时间: 2010-11-6 10:16

人与兽相交,这时一个怎样能接受的画面啊。
作者: rsnrsnbb    时间: 2010-11-6 10:37

这个片子我看了 有点恶心 所以 科学家们应该注意道德底线 别乱搞
作者: beijuxia    时间: 2010-11-6 19:22

没敢看过,一直听人说很恶心,看截图感觉还好啊
作者: kevenx    时间: 2010-11-6 20:46

这种片子也算是一种突破了,不知道道德的底线到底在哪里.不过还是支持了.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.21/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2