标题: [成人小说] 《北方的天空》(CHM+EXE)11.6.30更新至全本 [打印本页]

作者: 剑少    时间: 2010-9-28 12:27     标题: 《北方的天空》(CHM+EXE)11.6.30更新至全本

[attach]1445264[/attach]
【E书标题】:《北方的天空》
【原文作者】:南天雁
【E书格式】:CHM+EXE
【E书大小】:0.82MB+1.25MB
【内容简介】:
这是一部温情的情色小说。
所谓清者自清,淫者自淫,一个所谓的“淫”字,背后是多少男女的辛酸挣扎。
我想探讨时代大潮的人们,更将聚焦卑微的“小人”。
管窥灵与肉的洗礼,看看人心的脆弱与成长,甚至消亡。
也透过旷古以来的肉欲强权,探寻一回精神世界。
让我将这一部小说,奉献给70年代以后出生的人,他们承接并继续着这个时代!
精彩点评
终于看到南天雁大大的《北方的天空》全篇了,在漫长的期待、绝望与希望交织中,欣喜地看到了结局,也给予我无限的惆怅。小说中最成功之笔在尚鸿和陈雪晴,文章也确实贯穿了他们俩爱欲交加而最终此恨绵绵无绝期的过程。
作者的写作功力非同一般,对整个故事的构划相当成功,文笔相当流畅,选词造句优美,人物形象丰满,细节描写到位。
作者完笔之后,对写作情况在后记中做了交代,也感受到作者的良苦用心南天雁说这本书是为女人而写的,的确,看完这本书,一切都模糊了,只是书中两个女人的形象愈加清晰了。陈雪晴与胡丽莹,这两个不同性格的女人,在相同社会背景下有着不同的悲惨命运,但同样的让人怜惜,让人叹惋。作者南天雁文学功底极佳,诗词歌赋信手拈来,情节设计繁而有序,各色的淫情描写让人血脉卉张,是一部不亚于《静静地辽河》《天地之间》的写实作品。
北方的天空,行文风格近似九十年代的写实文笔,故事中没有一般YY小说中那样永世不变至死不渝的爱,但似乎这个更为真实。北方的天空,读后十分震撼,近年来已经很少见如此佳作,该书是一部温情的都市情色小说,但背后却是无尽男女的辛酸挣扎,恋爱,偷情,强暴,通奸,嫖娼等等情节安插在特殊的改革开放时代大潮中,人性的矛盾,社会的残酷,命运的无奈,这一切都让人们读过之后难以平静,特别值得推荐的是该书中叶小如,胡丽莹,陈雪晴的几次情爱情节,真是难得的佳作,成为情色小说新的里程碑!

作者: yearoh    时间: 2010-9-28 13:13

从题名及内容中看不出什么,不知作者为大家奉献的是什么样的精彩内容,去看看再说,谢谢楼主提供。
作者: xiqi116    时间: 2010-9-28 13:38

北方的天空是经典的色书,以前一直没有好的摸版收藏,谢谢剑少的制作.
作者: sdhuaihai    时间: 2010-9-28 18:09

这确实是一部好作品,可惜后来再也没有找到后面的故事,不知楼主的收藏完整吗
作者: e007e009    时间: 2010-9-28 22:27

恩,经典好书,又色又情,这类最耐看,谢谢了
作者: robinboy    时间: 2010-9-29 01:46

情色文学中难得的经典,一部类似金鳞的经典作品,不过太监很久了,遗憾啊
作者: theriver    时间: 2010-9-29 01:55

来看看,就是因为文章的名字。不管是否可以下载或者可以浏览,没关系!感谢楼主!
作者: gvbhgvbh2    时间: 2010-9-29 02:19

很经典的一本书,以前收藏过,这次是来收藏电子版的,谢谢楼主
作者: bslyj    时间: 2010-9-29 07:29

我就是七十年代以后出生的其中的一位,肯定会带来一些思考!
作者: hellosir    时间: 2010-9-29 08:27

此书以前没有听说过,下来看看,感谢分享!
作者: lengqing1111    时间: 2010-9-29 12:33

以前看过,但没有看到结局,这本书已经写完了吗?
作者: sytczw    时间: 2010-9-29 13:10

这部书从名字看来感觉很有内容 短片的一般都太单调 喜欢情节充实一点的书 谢谢分享
作者: mikejim110    时间: 2010-9-29 13:52

曾经乃到现在, 都很经典,唯一可惜就是DJ,感谢剑少分享了
作者: qwerad    时间: 2010-9-29 14:17

温情的h小说,看了给人感觉淡淡的,挺不错的感觉,喜欢这书。
作者: redchina    时间: 2010-9-29 16:52

经典的色书,此书以前没有看完过。谢谢剑少的制作
作者: lzw1125    时间: 2010-9-29 21:53

此书太监好久了,不知剑少大大的更新没有?
作者: hxlwp    时间: 2010-9-30 18:06

看简介非常的不错呀,先下载下来看看,感谢分享!
作者: tjwqc    时间: 2010-9-30 18:18

这个介绍看起来应该是个很有时代感的文章啊 正好我也是70后 要看看怎么样
作者: bjs    时间: 2010-10-1 07:04

这是全本吗,下来欣赏下,要是全本就太好了!
作者: scottxcn    时间: 2010-10-1 14:48

时代变迁,色文也与时俱进,文中灵与肉的描写最感人,剑少的电子书收藏了。
作者: aaabbb444    时间: 2010-10-1 16:32

北方的天空这本书应该是很经典的一部小说,先谢谢楼主分享再下载欣赏了!
作者: longxuan    时间: 2010-10-2 05:50

献给70后的书,我这个80后来凑个热闹。这本书是听说了很久,但是一直没有机会看,多谢剑少
作者: baojun01    时间: 2010-10-2 09:01

小说的心理描写很到位,感谢大大分享好作品,期待全本中。
作者: zhanglan1    时间: 2010-10-2 17:40

看介绍看不懂是啥意思,只有下载后细细的品未了。
作者: hnsmxtxm    时间: 2010-10-3 00:11

主人公是个七零后么,很想看看内容,先谢谢楼主分享
作者: sasa_shi    时间: 2010-10-3 13:28

这书名字以前听过,但可惜一直都没有找到资源,谢谢楼主这次分享
作者: dfg2007    时间: 2010-10-4 10:36

思辨类型的作品?那可是颇费精力的,功底要扎实
作者: woodwzy    时间: 2010-10-5 00:03

楼主的介绍叫人看的云里雾里的,最少也应该介绍是什么题材的小说吧。
作者: jianxiaodong    时间: 2010-10-5 09:31

相当经典的一部作品,不过差不多俩年没更新了,哎,遗憾.
作者: gonglujun    时间: 2010-10-5 09:35

看书名,书好像是看过,记不清了,谢谢楼主发帖
作者: 莫升仁    时间: 2010-10-5 10:27

声版也在更新中,配套收藏,回味经典。感谢分享,红心送上。
作者: zhuomin    时间: 2010-10-6 18:09

大家都说这么号,我就下下来看看吧。多谢楼主了。
作者: point771980    时间: 2010-10-6 19:16

严格意义上来说,这是一部正经的小说,不是一个淫字可以了得的作品。
真爱永恒,可以形容最终的结尾。
作者: zzaxx211    时间: 2010-10-6 20:09

听说过此书,但没看过,收藏了,谢谢剑少,辛苦了。
作者: jibodiao123    时间: 2010-10-7 04:15

居然没听说过这个小说,既然是剑少收藏的肯定不错,下来看看
作者: sex9975    时间: 2010-10-8 09:56

一直都在寻找的电子书,终于可以下载来看了,不错的
作者: 818    时间: 2010-10-8 16:17

早就听过这个名,一直没有机会看,看书名,应该是讲北方的发生的故事。
作者: lxy5885678    时间: 2010-10-12 10:40

很给力的色文,辛苦楼主制作了,感谢奉献这么多的好小说
作者: wangx1234567    时间: 2010-10-14 16:33

具体的类型好像没有说清啊。是都市类还是武侠类啊?
作者: 是不是你9864    时间: 2010-10-15 11:07

看着是那种比较有乡土气息的小说,应该是我喜欢的,支持一下
作者: binchenglangren    时间: 2010-10-20 21:28

没看过这篇文章,但对内容比较感兴趣,现实的生活才是最吸引人的
作者: klingklang    时间: 2010-10-26 01:20

这个文章是我看过写的最好的文章之一啦。谢谢楼主。
作者: 516201    时间: 2010-10-29 11:52

jingdianzhongdejingdian
作者: 5695466    时间: 2010-11-11 10:18

主人公尚鸿的经历与大部分70后的经历类似(精神层面),经典作品,值得收藏。
作者: fangzm    时间: 2010-11-11 11:17     标题: 好像和一部正统小说的名字一样的,看看有没有

好像和一部正统小说的名字一样的,看看有没有
作者: l444888    时间: 2010-11-11 15:52

这莫经典,哪能错过。谢过剑少的无私奉献!
作者: sexwolf71235    时间: 2010-11-12 13:55

看题目应该会不错 电子版的的就收藏了 谢谢
作者: 拿玫瑰的色狼    时间: 2010-11-13 10:39

在交流区看到很多人推崇此书,号称奉献给70年代生人,而我恰恰出生在那灾难深重而又改变中国命运的1976年,所以想下来看看。因为没有看过,所以不发表意见,感谢分享!

作者: 62614    时间: 2010-11-14 15:05

经典老书  肯定以前看过  不过记不得内容了
作者: 第三梯队    时间: 2010-11-20 23:00

找了很多论坛,包括国外的一些中文论坛,可惜《北方的天空》没有象南天雁所说及时给更新出来,希望有志之志能进行一下接龙。谢谢。
作者: hqxylove    时间: 2010-11-23 20:33

以前看的一直是到31就结束的,不知道这个会不会更长一些
作者: jiuaixxm    时间: 2010-11-24 00:53

很好的作品~希望楼主日后努力能带给大家更好的作品~
作者: li8814992    时间: 2010-11-29 22:19

与楼主深有同感下来看一下谢谢楼主辛苦您了
作者: 漠视    时间: 2010-12-8 20:55

70年代已经离我们太遥远了,应该从文章里面得到更多的了解
作者: 漠视    时间: 2010-12-8 20:55

70年代已经离我们太遥远了,应该从文章里面得到更多的了解know
作者: 饕餮    时间: 2010-12-12 13:29

剑少辛苦了,制作了N多电子书,谢谢分享啊!
作者: ndhermit    时间: 2010-12-14 13:40

作为七十年代后的一员,这篇很有历史的真实性。
作者: hhrrzz198606    时间: 2010-12-16 20:42

很喜欢看那个时代背景下的故事,世事变迁,难以预料
作者: 望美止渴    时间: 2010-12-19 04:48

这本书以前绝听说过但是一直没看全,下下来看看
作者: ambrosio5    时间: 2010-12-20 22:04

似乎听很多人推荐过,但是不知道到底怎么样,先看看吧
作者: hang    时间: 2010-12-28 00:40

都说很经典下来看看,真的没看过啊!
作者: 传奇风子    时间: 2011-1-2 21:36

精彩的大作,多谢剑少大大的合集,可惜了,这文没有再续新文了
作者: 999898    时间: 2011-1-2 22:00

很好,很强大找个很长时间终于看到了,下了
作者: hartqwc    时间: 2011-1-2 22:06

这确实是一部好作品,可惜后来再也没有找到后面的故事,不知楼主的收藏完整吗
作者: beihai350    时间: 2011-1-8 13:09

读着很亲切,仿佛又回到了那个年代,感觉有一种说不出的伤感,怀念自己的青春岁月
作者: gjxxsl    时间: 2011-1-16 00:41

这本书应该没完吧,感情描写得很细腻,写出了现代人的无奈
作者: 11112222    时间: 2011-1-16 12:50

非常经典的文章啊好久没见那么好的文章拉。太感谢楼主
作者: mgclong    时间: 2011-1-16 20:36

不知道是怎么了 现在的电视剧70年代的事情多了起来 这个文章是不是也是为了让小孩子们重温一下过去了的 岁月?
作者: woshixi    时间: 2011-1-23 23:19

北方的天空是经典的色书,以前一直没有好的摸版收藏,谢谢剑少的制作
作者: ffetfd    时间: 2011-1-24 19:00

70后人,辛酸的心,比不了60的成熟80的潇洒90的浪荡,只有一种责任、一个现实与苦苦争扎
作者: 888188    时间: 2011-2-7 11:08

这文章小弟确实是没看完整的,这次一定要下载的哦。
非常的感谢老大的作品的,谢谢了。。
作者: wslshnhm    时间: 2011-2-8 02:22

这小说不是一般的成人小说,人物心理什么的都刻画的很细腻,感情纠葛复杂多变,是本好书
作者: whsdchenzt    时间: 2011-5-22 18:00

是一部刻画比较深刻的小说,只是还没有写完。
作者: 雪山飞雪    时间: 2011-6-1 10:01

看介绍应该是一本非常贴近现实生活的书,希望能找到自己的影子
作者: fxan002    时间: 2011-6-1 19:49

我十分的想看,可惜没有TXT,帐号等级低搜索不了
作者: zhaoshen    时间: 2011-6-29 18:27

这本经典的描述改革初期的书已经完本了,不知道大大这本电子书是否完整版。
作者: 雪山飞雪    时间: 2011-6-30 21:31

写实风格小说很贴近生活,全本后可以安心阅读了。
作者: ha1111    时间: 2011-7-1 06:59

等了很久,终于全本了。很不错的文章。有情节,感觉文笔细腻,构思出彩,人物刻画到位,心理描写传神。
作者: xiaoshuo123    时间: 2011-7-3 16:07

呵呵,起点有一部同名小说,不过相比南天雁的,那纯粹就不是一个档次了。
作者: cookingls    时间: 2011-7-3 16:43

象楼主说的一样,真的是一本好书,这本书两年前就在看了,但一段时间一直更不了,这是这两个月突然就更完了,而且还不是一个喜剧的结局,让人看完很是纠结,但还是好书。
作者: 午夜的红茶    时间: 2011-7-10 02:14

全本了?不是太监了吗?如果是全本那就得收藏了。喜欢这类很有文笔的作品。
作者: chobitsz7    时间: 2011-7-11 23:51

一向比较喜欢看温情的书,爱欲交融毕竟比手枪文舒服得多
作者: vk5566    时间: 2011-7-23 13:49

正在看这部小说,只有31集以为没有了,没想到能看到全集!
作者: 会飞的雪球    时间: 2011-8-13 10:39

早就听说过这部经典作品,谢谢楼主的电子书,下载看看。
作者: lihu520    时间: 2011-8-26 00:53

以前看过30多及,感觉这真是一个很真的小说,说出了我们心里话。
作者: 1jh1jh    时间: 2011-8-26 09:57

北方的天空都评论它是一本经典的小说,但一直未找到完整版本,不知这个怎样.先收藏一本以支持楼主.
作者: xiaozhu01234    时间: 2011-8-26 20:59

剑少的作品一直都是精品,北方的天空看过,真的值得收藏。
作者: 226603811    时间: 2011-8-27 13:14

这部小说真的很吸引人,几个大学生毕业后的经历,男主角从工厂的技术工一步一步走向成功,情节一点不脱离现实,我看了好几遍,还是觉得很好
作者: yl3500    时间: 2012-1-22 22:06

不就是~性得不那么幸福罢了,至于怎么着落笔墨,确实想看看
作者: 梦幻之龙    时间: 2012-1-24 01:40

看起来确实是好作品哦,吃了少妇白洁,越来越少描写女性心理的小说了,
作者: stone37    时间: 2012-1-25 16:05

色文中,其实到是倾向于喜欢北方的题材.北方人比较直接,显得比较刺激.这肯定是一部很不错的文章,下来看看,多谢分享
作者: lalas007    时间: 2012-1-25 18:41

没有注意到这一部作品,希望能像静静的辽河那样的经典作品。
作者: weihua8584    时间: 2012-1-25 21:38

很经典的一本书情色文学中难得的经典谢谢楼主感谢楼主!
作者: wwwooo9000    时间: 2012-2-6 22:48

很久前就听说过北方的天空。
可惜一直没有完本。。最近得知终于完本了,立刻下载。
感谢分享!
作者: yydyyydy    时间: 2012-2-8 12:47

这本书称得上是情色文学中难得的经典,现代版的《金瓶梅》。比起贾平凹的《废都》要好很多啊。
作者: 8188335    时间: 2012-2-12 10:29

北方的天空是经典的色书,以前一直没有好的摸版收藏,谢谢剑少哥哥的制作.
作者: 降魔者    时间: 2012-2-15 09:25

很精采的一部作品,有情有节,希望这个是完结版
作者: vast    时间: 2012-2-18 23:23

很经典的一本书,以前收藏过,这次是来收藏电子版的,谢谢楼主
作者: woaini2500    时间: 2012-2-20 16:33

经典的小说,伴随着我读过许多年,百看不厌!~~~~~~
作者: sbborz    时间: 2012-2-28 22:53

这个绝对支持,撸力做个好淫!!!!!!!!!!!!!!!!1

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.21/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2